ELLE и Conservation International: сохранение климата

Журнал ELLE заключил соглашение с Conservation International, чтобы повысить осведомленность о женщинах, влияющих на сохранение климата.

Сохранение климата
Сохранение климата

В своем июльском выпуске ELLE заключил партнерское соглашение с Conservation International. Чтобы рассказать женщинам о миссии по борьбе с изменением климата. А также повысить осведомленность о женщинах, влияющих на его изменение: от морских биологов до супермоделей. Ведь сохранение климата – это то что беспокоит четырех известных женщин, о которых мы сегодня расскажем: GISELE BUNDCHEN, NAOMI CAMPBELL, DOUTZEN KROES и ANJA RUBIK.

Принимая решение о том, кого показать на своих четырех обложках, журнал ELLE искал тех, которые живут на пересечении стиля и сущности. То есть их забота о планете столь же впечатляет, как и их работа на подиуме. От страсти Жизель Бундхен к тропическим лесам и борьбы Даутзен Кроз за защиту популяции слонов, до зеленой гуманитарной работы Наоми Кэмпбелл. Или крестового похода Ани Рубик против загрязнения в наших океанах. Все эти женщины страстны и безупречны. И сохранение климата для них много значит.

GISELE BUNDCHEN. Проект чистой воды

GISELE BUNDCHEN
GISELE BUNDCHEN

Дом Жизель Бюндхен похож на мини-экосистему: курятники, ульи, огороды, кучи компоста. «Я хотела бы, чтобы мои дети испытывали ту же радость и связь с природой, что и я в детстве», – говорит супермодель. Чтобы уточнить, Жизель мать двоих детей. Она приписывает свою любовь к природе бразильскому воспитанию. Ведь она ​​родом из небольшого городка Оризонтина.

Самое главное, что 2004 год стал годом ее экологического пробуждения. Так как Жизель сама увидела проблемы, с которыми столкнулись жители в ее родном городе из-за загрязнения реки. «С этого момента я знала, что должна что-то делать. С тех пор я защищаю социальные и экологические проекты. Например, чистую воду, лесовосстановление, сохранение дикой природы и чистую энергию. В конце концов, наше выживание зависит от этого», – говорит супермодель. В 2008 году она и ее семья основали Projeto Água Limpa («Проект чистой воды») в Бразилии.

NAOMI CAMPBELL

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Первое место в Соединенных Штатах, где оказалась Наоми Кэмпбелл, был Новый Орлеан. Спустя годы, когда ураган Катрина обрушился на город, она, как и многие другие люди, беспомощно, наблюдала за катастрофой по телевизору. “Что мы можем сделать”? – спросила она себя. “Мы должны что-то сделать”. И для Кэмпбелл это «что-то» мобилизовало модное сообщество на реальные действия.

Так, когда до недели моды в Нью-Йорке осталось всего неделю, она убедила тогдашнего руководителя IMG Тедди Форстманна поставить ее палатку в Брайант-парке. Результатом стало первое в мире шоу Fashion For Relief. И, когда Бейонсе и Пэт Кливленд ходили по подиуму в нарядах Марка Джейкобса, Гуччи и Келвина Кляйна, – это была то самое «мгновение». “Как бы странно это не звучало, – говорит она, – мы собрались вместе, чтобы сделать что-то.”

Позднее Наоми посетила фавелы в Бразилии, несмотря на то, что ее предупредили, что ходить туда опасно. Однако, она обнаружила, что их обитатели были «очень щедрыми, очень милыми, не опасными людьми». Кэмпбелл установила аналогичные связи с сирийскими беженцами в Иордании. А также молодыми женщинами в Лесото, живущими с ВИЧ.

Кроме того, супермодель участвует в кампании #Togetherband для достижения 17 глобальных целей ООН в области устойчивого развития. А также объединила усилия с TO.org в рамках инициативы Shadowman Van. Именно она помогла построить общественную ванную комнату. А также общественный центр из выброшенных пластиковых бутылок в Уганде.

DOUTZEN KROES

DOUTZEN KROES
DOUTZEN KROES

Не стоит недооценивать жизненную силу каникул. «Это была любовь с первого взгляда к слонам», – говорит о своей поездке в Кению голландская супермодель Даутзен Крус. Там она посетила лагерь слонов в Национальном заповеднике Самбуру. Крус наблюдала, как ее тогдашний четырехлетний сын сидел потрясенный слонами в течение двух часов. И вдруг обнаружила, что тоже очарована.

Когда Крус узнала о том, как браконьерство уничтожает популяцию слонов, ее гнев не имел границ. Но также пришло осознание того, что мы должны положить этому конец», – говорит она. После поездки она стала глобальным послом благотворительной организации Гоффа и Боннувриера Knot On My Planet. «Люди завязывают узлы, чтобы не забывать о вещах. А слоны, как известно, никогда ни о чем не забывают», – говорит она. «Но мы забываем о них».

ANJA RUBIK

ANJA RUBIK
ANJA RUBIK

Аня Рубик не так давно отправилась на прогулку по пляжу в Малибу со своим другом Энтони Ваккарелло, креативным директором Saint Laurent. Это был просто еще один день в раю, пока Рубик не увидела кусочки пластиковых отходов, забивающие берег. «Я не могла просто пройти мимо и проигнорировать это”.

Будучи заядлым аквалангистом, Рубик заметила, что там было меньше разновидностей морской жизни и больше мусора. Когда она начала исследовать проблему, то узнала, что 8 миллионов тонн пластика сбрасывается в океаны каждый год. «Каждый раз, когда мы смотрим на океан, мы думаем, что все будет хорошо». К сожалению, это не так.

Таким образом, сохранение климата на земле – это то, что должно стать для нас самым главным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Супермодель Вероника Уэбб

Вероника Уэбб: “Нам есть к чему стремиться”

Ирина Шейк. Первый наряд после расставания

Ирина Шейк