5 вещей, которые Вы должны знать о неделе моды NYFW 2019

Мы прерываем наши регулярные обзоры модных тенденций, чтобы донести до вас очень важное известие: «В Нью-Йорке началась неделя моды!».

Уход Рафа Саймона из Calvin Klein
Уход Рафа Саймона из Calvin Klein

Мы прерываем наши регулярные обзоры модных тенденций, чтобы донести до вас очень важное известие: «В Нью-Йорке началась неделя моды!».

Это мероприятие, проводимое каждые полгода, которое определяет то, что мы будем носить, ​​проходит всего через несколько дней, и это означает, что мы готовимся дать Вам первыми взглянуть на то, что происходит на подиуме. И вот 5 вещей, которые Вы должны знать о неделе моды NYFW 2019:

Уход Рафа Саймона из Calvin Klein в прошлом году был и неожиданным, и ожидаемым одновременно. Слухи о недовольстве между бельгийским дизайнером и руководителями американской модной компании уже проникли в сеть. Объявив о немедленном уходе Саймона из лейбла всего за несколько дней до Рождества, бренд также отметил, что в этом сезоне не будет показа Calvin Klein.

Однако недавно дизайнер Pyer Moss Джин Рэймонд подробно изложил причины, по которым компания Calvin Klein Raymond не примет участие в NYFW. По сути, Раймонд хочет сэкономить (и мы его не виним): “Есть много людей, которые знают бренд, но сколько из них являются настоящими клиентами?”

Надолго или нет?

Выбирайте инновационные ткани
Выбирайте инновационные ткани

Когда мы вступаем в очередной сезон NYFW, стоит обратить внимание на то, что важно: одежда крутая – на подиумах смотрится прекрасно – но как она сделана? Не бойтесь проверять ярлыки и выбирайте тех дизайнеров, которые используют инновационные ткани, чтобы вещи можно было дольше носить.

Разнообразие? Все или ничего.

Черные модели составили более 40%
Черные модели составили более 40%

В прошлом сезоне NYFW установил рекорд по количеству разнообразных моделей. На самом деле, это была самый разнообразный Месяца моды (обычно так и есть). Черные модели составляли более 40%, и это был четвертый сезон, когда в каждом показе на подиуме была по крайней мере одна черная модель.

Кроме того, всего несколько недель назад Совет дизайнеров одежды Америки выпустил свой отчет о многообразии моделей «Инсайдер / Аутсайдер». В 16-страничном отчете подробно рассказывается обо всем: от создания этических аргументов в пользу разнообразия до опроса руководителей модных компаний, посвященного именно этому, и установления новых стандартов кастинга, которым должны следовать дизайнеры. Мы задались вопросом, работает ли это, или нет, но NYFW – отличная возможность для дизайнеров сообщить нам, что они слышат нас.

Мода – фантазия или реальность?

Мода - фантазия или реальность?
Мода – фантазия или реальность?

Увы, политика всегда будет иметь место в моде – сейчас как никогда. И  теперь, когда мы пережили первую половину самого шумного президентства (и переосмыслили феминизм), стоит подготовиться к тому, какие направления выберут некоторые дизайнеры, чтобы решить некоторые из наших проблем сегодня: изменение климата или всплеск преступлений на почве ненависти.

11 Honoré покажет вам, как это делается

11 Honoré покажет вам, как это делается
11 Honoré покажет вам, как это делается

Мы знаем, о чем вы думаете: конечно, для ритейлеры нетипично открывать магазины на NYFW – но это действительно происходит. И в этом сезоне интернет-магазин больших размеров 11 Honoré открывает свой первый показ в сотрудничестве с Shopify и Shopbop.

Это не только придаст реальности методу «посмотри сейчас, купи сейчас», но также увеличит численность покупателей.

LACES + FACES и GUESS Jeans U.S.A

PLACES + FACES и GUESS Jeans U.S.A объединились для создания новой коллекции

Ностальгические тренды сезона

Ports 1961