Наоми Кэмпбелл: «Некоторые страны не будут показывать мою рекламу, потому что я черная»

Супермодель Наоми Кэмпбелл никогда не уклонялась от использования своего голоса для защиты чернокожих людей. И это включает текущую ситуацию.

Naomi Campbell
Naomi Campbell

Супермодель Наоми Кэмпбелл никогда не уклонялась от использования своего голоса для защиты интересов чернокожих людей. А также и любых возможностей для этого. Будь то осуждение жестокости и расизма со стороны полиции или же, нарушение прав чернокожих моделей в индустрии моды.

И теперь она высказывается против несправедливости. Ведь именно с ней она часто столкивалась в течение 33 лет работы в качестве модели. И это включает текущую ситуацию, связанную с ее первой в истории кампанией красоты.

На прошлой неделе прошла конференции Condé Nast Luxury Conference в Кейптауне. Во время своего выступления Наоми Кэмпбелл поделилась своими размышлениями. А именно, что индустрия моды все еще не сбалансирована и не является непредвзятой. «Я – лицо новой кампании. И мне сказали, что из-за цвета моей кожи определенная страна не будет использовать мою фотографию», – сказала Кэмпбелл. «Для меня это была проверка в реальных условиях. Теперь я хотела бы также узнать, что черные модели получают те же возможности и оплату в рекламе».

В прошлом году Наоми Кэмпбелл начала призывать к Vogue Africa. И сказала британскому Vogue, что, по ее мнению, Африканский дизайнер выиграет премию LVMH в этом году. “Вместо того, чтобы использовать африканский дизайнерский текстиль, пусть западные дизайнеры дают им кредит. Сейчас они  не получают кредитов, и это неправильно.”

В воскресенье Naomi Campbell написала в Instagram: «Я переезжаю из города в город почти ежедневно, и я постоянно работаю. Мои друзья всегда говорят мне, чтобы я больше отдыхала. Однако, я нахожусь в такой точке моей карьеры, где мое видение кристально ясно. Также как и миссия». Она продолжила: «А именно, миссия по воспитанию нового и следующего поколения. Миссия по обеспечению того, чтобы моя отрасль – индустрия моды – была местом, которое имеет равные возможности для всех. И прямо сейчас я хочу изменить восприятие Великого континента – Африки!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сумка Radley

Сумка, которая вам нужна, зависит от вашего типа отдыха

Редактор Conde Nast утверждает, что ей разрешали публиковать статьи только с белыми моделями

Только "Белые" модели ?