Roberto Ugolini – больше, чем просто обувь

Roberto Ugolini – флорентийский обувщик, который создает туфли, непохожие ни на одни другие. Срок производства одной пары может составить почти год.

Roberto Ugolini
Roberto Ugolini

Роберто Уголини создает свою обувь уже более 20 лет. Его мастерская находится на флорентийской площади Санто-Спирито. Самое главное, что его туфли непохожи ни на одни другие. Кроме самого мастера, обувщика, затягивают и прошивают обувь еще двое итальянцев и один японец. Это и есть команда Roberto Ugolini. Правда, еще одна молодая мастерица из Японии работает в небольшой мастерской, полностью забитой колодками.

Все туфли Roberto Ugolini прошиваются вручную
Все туфли Roberto Ugolini прошиваются вручную

Сам Роберто считает, что секрет его успеха заключается в трудолюбии. Поэтому всем начинающим мастерам он советует: “Работать, работать и еще раз работать. Если вы прошли много школ, все равно нигде не научишься делать вещи так, как в мастерской. Потому что лучше учиться у мастера».

Инструменты для ручной перфорации кожи
Инструменты для ручной перфорации кожи

Кстати, свою первую пару туфель Roberto Ugolini сделал почти 25 лет назад. Чтобы уточнить, это были светло-коричневые броги с округлым мыском. Броги — это туфли или ботинки с декоративной перфорацией. За все это время Роберто два раза менял форму колодки. Сначала он сделал сделал мысок немного уже. Тогда как в последние годы пришел к максимально узкой форме – «стамески». Однако, такая форма смотрится более элегантно.

Хит венгерского рынка от Роберто

Он даже получил заказ от известной марки из Будапешта – Vass Shoes. И специально создал колодку U-last для этого заказа в своем неповторимом стиле. Вскоре эта модель стала хитом венгерского рынка.

Туфли из крокодиловой кожи с фигурным шнурком
Туфли из крокодиловой кожи с фигурным шнурком

Вам будет интересно узнать, что сборка одной пары туфель занимает у мастеров не более трех дней. Но над самой колодкой Роберто может работать не одну неделю. В целом же, для индивидуального заказа, срок производства с учетом всех примерок может составить почти год. Таким образом, эксклюзивная обувь такого качества подходит только терпеливым клиентам.

Обычно мастер фокусируется на форме и цвете. Но бывают и исключения.
Обычно мастер фокусируется на форме и цвете. Но бывают и исключения.

Раскрашиванием туфель Уголини занимается сам. Так как это его любимое занятие. “Я не люблю слишком яркие цвета”, – уточняет мастер. “Но и не хочется ограничивать себя только черным или коричневым». Поэтому вход идут самые необычные оттенки. Такие как оттенок “старого кирпича или “флорентийской штукатурки”, а также “пыльных оливок”. Все эти цвета напоминают палитру выцветших на солнце тосканских фресок.

Не только обувь, но и .. ароматы

Но самое потрясающее, что кроме обуви, у Уголини появилась и собственная линейка ароматов. Которую он создал совместно с Гербертом Штрикером, своим постоянным заказчикам. “Герберту удалось ухватить то, что мне нравится в дизайне флакона и его наполнении”, – сказал Роберто.

Туфли из кожи, украшенные врезкой из крокодиловой кожи
Туфли из кожи, украшенные врезкой из крокодиловой кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Принцесса Маргарет

Принцесса Маргарет и ее культовый стиль

Foundrae – Бет Бугдайкей переосмысливает роскошь

Foundrae