Редактор Conde Nast утверждает, что ей разрешали публиковать статьи только с белыми моделями

Согласно WWD, редактор Glamour Венгрии сказала фотографу Бренде Наср, что журналу разрешено публиковать статьи только с белыми моделями.

Только "Белые" модели ?
Только "Белые" модели ?

Спустя всего два месяца после того, как директор по моде Vogue Brazil уволился с работы в компании, еще одна персона Condé Nast International сделала ту же ошибку. Речь идет о некоторой культурной нечувствительности, в которой их обвинили. Согласно Women’s Wear Daily, редактор красоты Glamour Венгрии сказала фотографу Бренде Наср, что журналу «разрешено публиковать статьи только с белыми моделями». В то же время фотограф делал модный редакционный снимок с одной «чёрной» моделью.

Наср обращается к Condé Nast

«В такой отрасли как мода сейчас невозможно такое разделение, есть вероятность, что вы ошиблись или неверно поняли, или не знаете наверняка», – говорит Наср. После этого Наср обратился к Condé Nast International, редактору Glamour Hungary. Главный редактор Кристина Марой извинилась за «любое причиненное оскорбление», сказав, что «мы абсолютно не хотели этого». Далее, как рассказывает Наср, Марой уточнила, что считает себя и своих коллег «преданными приверженцами прав человека, демократии и расширения прав и возможностей женщин».

Впоследствии Кристина Марой также добавила: «Редактор могла высказаться так ошибочно, поскольку английский язык не является ее родным языком.

Президент Condé Nast Internatonal, сделал заявление

Однако Вольфганг Блау, президент Condé Nast Internatonal, назвал ее комментарии недостаточными. «Мы в Conde Nast International безоговорочно извиняемся за это». Кроме того, редактор, который был внештатным сотрудником, больше не будет работать для журнала – или любого другого журнала Condé Nast по этому вопросу.

«Все наши редакционные команды моды и красоты по всему миру не только охватывают разнообразный цвет кожи, но и активно продвигают права человека во всех его формах», – говорит Блау. «И это также относится к нашей команде Glamour в Венгрии, которая последовательно продвигает новые модели и таланты всех слоев общества и рас».
Кроме того, Блау также сказал, что Корпорация CNI «рассматривает политику разнообразия Glamour Венгрия вместе с главным редактором, а также внутренние программы обучения команды для сотрудников и фрилансеров, чтобы это никогда не повторилось».

В заключении, уточним, что Condé Nast — журнальное издательство, являющееся подразделением медиакомпании Advance Publications. В США издательство выпускает 18 потребительских журналов, а также четыре деловых издания, 27 сайтов и более 50 приложений для мобильных и планшетных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Naomi Campbell

Наоми Кэмпбелл: «Некоторые страны не будут показывать мою рекламу, потому что я черная»

Солнцезащитные очки. 7 Тенденций на это лето.

Солнцезащитные очки