Raf Simons присоединяется к Miuccia Prada

Раф Симонс присоединяется к Miuccia Prada в качестве со-креативного директора Prada. Первой совместной коллекцией станет коллекция Весна / Лето 2021.

С конца прошлого года распространились слухи, но теперь у нас есть полная уверенность. Раф Симонс присоединяется к Miuccia Prada в качестве со-креативного директора! Объявление было сделано на спешно созванной пресс-конференции в Милане. А именно, в воскресенье, 23 февраля, перед собравшейся группой журналистов. Итак, со 2 апреля 2020 года Симонс будет работать в партнерстве с г-жой Прада с равными обязанностями. А также равным правом в принятии решений. Тогда как первой коллекцией станет коллекция весна / лето 2021. Которая будет показана в Милане в сентябре 2020 года.

Пресс-релиз, выпущенный Prada Group, стремился подчеркнуть тот факт, что сотрудничество было результатом постоянного взаимного восхищения. “Это партнерство, охватывающее все творческие аспекты лейбла Prada, основано на глубоком взаимном уважении. И открытом диалоге. Другими словами, это обоюдное решение, предложенное и определенное обеими сторонами”, – говорится в нем. «Это открывает новый диалог между двумя широко признанными и влиятельными дизайнерами».

Раф Симонс и Miuccia Prada
Раф Симонс и Miuccia Prada

Сотрудничество с Prada

С тех пор как Raf Simons покинул Calvin Klein в 2018 году, он не работал в индустрии высокой моды. И, вот теперь, Симонс возьмет бразды правления Prada в свои руки. Это весьма необычное решение представляется одним из аспектов тщательно продуманной стратегии преемственности. Для поклонников моды это обещает бесконечные удовольствия. Ведь два таких уважаемых дизайнера объединяют усилия в одном из самых влиятельных брендов отрасли!

Позднее Raf Simons признался, что долгое время восхищался работой Prada. А также посещал многие ее шоу. Так, он сказал: «Prada – это бренд, который меня интересовал всю мою жизнь. Я всегда ищу новые вызовы». Когда его спросили, может ли он определить в Miuccia сильные стороны, которыми он сам не обладал как дизайнер, он ответил: «Я предпочитаю не обсуждать наши различия. Хорошая политическая партия – это, как правило, сотрудничество между людьми. На данный момент все просто: мы решили работать вместе».

Тогда как Prada, со своей стороны, была полна восхищения Симонсом и энтузиазма по поводу будущего бренда. “Мне всегда нравилось все, что он делал”. На вопрос, будет ли это решение способствовать ее частичному отказу от бренда, она пошутила: «Мне нравится работать, и я надеюсь работать дальше. Не делайте меня старше, чем я есть». В то же время ей ясно, что партнерство с Рафом – это соглашение на постоянной основе. «Контракт бессрочен, так как дат у него не существует».

Prada

Источник: https://www.vogue.co.uk/fashion/article/miuccia-prada-raf-simons-co-creative-directors

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Burberry завершили Неделю моды Осень ‘ 20

Какой у вас гороскоп на этой неделе?