Джорджина Чэпмен после скандала “Вайнштейна”

После скандала и развода с мужем, Джорджина Чэпмен продолжила работать. Однако, ее ждал новый удар. Соучредитель Marchesa – Керен Крэйг покидает бизнес.

Керен Крэйг и Джорджина Чэпмен
Керен Крэйг и Джорджина Чэпмен

После нашумевшего скандала в конце 2017 года, связанного с ее уже бывшим мужем, Джорджина Чэпмен продолжила работать. Ведь Джорджина Чэпмен является учредителем собственной модной линии Marchesa. Многие тогда задались вопросом, как скандал отразится на его жене. Так как предполагаемые сексуальные домогательства Харви Вайнштейна, ее мужа, уже разрушили его карьеру. А также вдохновили на инициативы сообщества #MeToo и #TimesUp.

Однако, Джорджина продолжила работать. Хотя она и ее соучредитель Керен Крэйг пропустили традиционный показ своей коллекции осенью 2018 года. Кроме того, на Джорджиану обрушился новый удар. Так как во вторник Керен Крэйг объявила, что покидает бренд, бывший когда-то оплотом красных ковровых дорожек.

Керен Крэйг уходит из Marchesa

«Хотя я приняла трудное решение расстаться с Marchesa, я испытываю огромную гордость за компанию и ее команду. Также как и за многие вместе достигнутые успехи», – говорится в заявлении Крейг, опубликованное в Fashionista. «Marchesa всегда будет воплощением мечты. За последние 16 лет это было самое невероятное и полноценное профессиональное путешествие. Я с радостью начинаю изучать дополнительные творческие возможности. Чтобы продвигать свой потенциал как дизайнера в новых направлениях».

После такого громкого низвержения Вайнштейна будущее Marchesa казалось весьма неопределенным. Так как все больше и больше знаменитостей высказывались негативно о сложившейся ситуации. А также отказывались одевать платья бренда на мероприятия.

Так, когда скандал с Вайнштейном впервые разразился, актриса Джессика Честейн написала в Twitter: «Я догадывалась с самого начала. Потому что истории были повсюду. Отрицать это – значит создать условия для того, чтобы это повторилось». Кроме того, имели место попытки оказать давление на некоторых знаменитостей. Таких как Фелисити Хаффман, Рене Зеллвегер и Керри Вашингтон. С тем, чтобы они носили Marchesa на голливудских мероприятиях.

Среди этих и других обвинений Marchesa и его соучредители сохраняли спокойствие и хранили молчание. И вот бренд медленно начал свое “возвращение”. Организованное не без помощи главного редактора Vogue Анны Винтур», которая была когда-то близким другом Вайнштейнов. Так, журнал выпустил статью о Чэпмен в своем июньском номере 2018 года. В то же время Констанс Ву носила Marchesa во время ключевой сцены в фильме «Сумасшедшие богатые азиаты». Тогда как Скарлетт Йоханссон надела наряд лейбла на Met Gala 2018 года.

Джорджина Чэпмен
Джорджина Чэпмен

Сможет ли Marchesa на самом деле вернуться? Мы с нетерпением ждем, как будут разворачиваться события дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейт Миддлтон

Фотографическое общество. Покровительство герцогини

Лучшие леггинсы для активных выходных

Леггинсы