Люксовые модные бренды обещают помочь восстановить Нотр-Дам

После разрушительного пожара, обрушившегося на парижский собор Нотр-Дам, президент Франции Эммануэль Макрон обратился к городу с надеждой.

Нотр-Дам
Нотр-Дам

После разрушительного пожара, обрушившегося на парижский собор Нотр-Дам, президент Франции Эммануэль Макрон обратился к своему городу с надеждой. «Нотр-Дам – это наша история, это наша литература, это наши образы», – сказал он во время телевизионной конференции в понедельник вечером. «Это место, где мы переживаем наши величайшие события: от войн до пандемий и освобождения. Я говорю вам всем сегодня вечером – мы восстановим этот собор вместе. Это, вероятно, часть французской судьбы». Более того, два главных французских конгломерата моды помогут это сделать.

Заявление Франсуа-Анри Пино

В понедельник вечером пожар был окончательно потушен. После этого Франсуа-Анри Пино, владелец роскошного конгломерата Kering, объявил о своем обещании выделить 100 миллионов евро. Что является эквивалентом около 113 миллионов долларов. Эти средства пойдут на восстановление исторической церкви. Чтобы уточнить добавим, что в состав Kering входят такие бренды как Gucci, Saint Laurent, Balenciaga и Alexander McQueen.

А именно, вот что он сказал: «Эта трагедия поразила всех французов и, кроме того, всех, кто привязан к духовным ценностям. Столкнувшись с этой трагедией, все хотят как можно скорее вернуть жизнь этой жемчужине нашего наследия». Уточним, что Пино также является президентом Groupe Artémis, которой принадлежит аукционный дом изящных искусств Christie’s. Кроме того, Анри Пино является мужем актрисы Сальмы Хайек.

Заявление Бернара Арно

Чтобы не отставать, Бернар Арно пообещал 200 миллионов евро или около 225 миллионов долларов. Бернар Арно является самым богатым человеком во Франции. Он возглавляет такой крупнейший в своей стране конгломерат фешенебельной моды как LVMH. В этот французский концерн входят компании-производители косметики, вин и крепких спиртных напитков, предметов роскоши и одежды. Таких как Селин, Луи Виттон, Диор и Живанши.

«Прежде всего Группа LVMH предоставляет в распоряжение государства и соответствующих органов власти все свои команды. То есть креативных, архитектурных и финансовых специалистов. И все для того, чтобы помочь в продолжительной работе по реконструкции и сбору средств. И работа эта, направленная на скорейшее восстановление Нотр-Дам, уже ведется», – сказал Арно.

Однако, эксперты утверждают, что на восстановление культового 850-летнего здания потребуется «от 10 до 20 лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рози Хантингтон-Уайтли

Rosie HW искренне напугана, что мода на тонкие брови вернется

Свадебный макияж Меган можно повторить дома

Меган