Леонардо Ди Каприо считает Грету Тунберг лидером

Леонардо Ди Каприо – актер, получивший «Оскара», и эколог, встретился с Гретой Тунберг, назвав ее «лидером нашего времени».

Оскароносный актер и защитник окружающей среды, Леонардо Ди Каприо, встретился с Гретой Тунберг, назвав ее «лидером нашего времени». Он высоко оценил 16-летнюю шведку и сказал, что встретиться с ней было для него «честью».

Чтобы уточнить, Грета Тунберг – шведская школьница, экологический активист. Уже 15 лет она начала протестовать возле шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат». Тем самым призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата. То есть, в соответствии с Парижским соглашением. Так как ее действия нашли отклик по всему миру, то породили массовые мероприятия. Например, «школьные забастовки за климат» или «пятницы ради будущего».

Грета Тунберг - шведская активистка
Грета Тунберг – шведская активистка

Итак, Грета Тунберг попала в заголовки международных новостей после того, как оказалась на саммите ООН. Так, выступая на Саммите по климатическим действиям в Нью-Йорке, она сказала: «Это все неправильно. Я не должна быть здесь. Я должна вернуться в школу на другой стороне океана. Тем не менее, я здесь, чтобы сказать вам, что люди страдают. Люди умирают, и целые экосистемы рушатся. Мы находимся в начале массового вымирания. О чем вы здесь говорите, о деньгах? О вечном экономическом росте? Да как вы смеете?”

Леонардо ди Каприо и Грета Тунберг

В своем посте в Instagram актер написал: «В истории человечества было несколько раз, когда голоса усиливались в ключевые моменты такими трансформационными способами. Поэтому 16-летняя Грета Тунберг и стала лидером нашего времени. История будет судить нас за то, что мы делаем сегодня. Поэтому мы должны гарантировать, что будущие поколения смогут наслаждаться той же пригодной для жизни планетой, которую мы так явно воспринимаем как должное. Я надеюсь, что послание Греты будет тревожным сигналом для лидеров во всем мире. А также на то, что время “бездействия” закончилось. Именно из-за Греты и других молодых активистов я с оптимизмом смотрю в будущее”.

Леонардо Ди Каприо и Грета Тунберг
Леонардо Ди Каприо и Грета Тунберг

«Для меня было честью провести время с Гретой. Кроме того, мы с ней взяли на себя обязательство поддерживать друг друга в надежде на светлое будущее нашей планеты», – сказал Ди Каприо.

Источник: https://www.ladbible.com/entertainment/celebrity-leonardo-dicaprio-says-greta-thunberg-is-a-leader-of-our-time-20191102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куртка Dokotoo – бестселлер Amazon

Эштон Катчер и Мила Кунис не оставят детям наследство