Возвращение личного пространства – новые тенденции весны

В новых тенденциях сезона большие головные уборы и плечи.

Marc Jacobs: свитер, куртка, тюрбан и обувь
Marc Jacobs: свитер, куртка, тюрбан и обувь

В новых тенденциях сезона большие головные уборы и плечи.

В метро достаточно людей, которые не обращают внимания на чье-либо личное пространство – да, мы говорим о неизбежных эгоистах. И даже, если вам удастся сесть, обязательно найдется тот, кто прижмет свои волосатые колени к вашим ногам. Еще хуже, когда вам нужно протиснуться к скамейке, которая предназначена как минимум для трех человек, но используется только одним парнем, который думает, что ему-то обязательно нужно больше места, чем кому-либо еще. Конечно, сэр, позвольте мне втиснуться и постоять рядом, наслаждаясь вашим вальяжным видом.

Мужчины претендуют на свое место, будь то физически или психологически, неоднократно оставляя нас возмущенными или униженными. И все же это настолько обычно, что, как бы нам ни было неприятно это признавать, мы склонны отмахиваться от этого как от нормы. Потому что нас с детства учили быть сдержанными в словах и поступках, быть незаметными, сидеть, скрестив ноги и не злословить.

Что ж, пришло время позволить себе занять место без всякого извинения – и наша одежда может помочь нам сделать это. В этом сезоне мы подразумеваем это в самом буквальном смысле, потому что самые большие тренды весны и лета в буквальном смысле огромны. И это дает женщинам возможность проявить смелость – подумайте: плечевые накладки больших размеров и серьги, длиной до ключицы (простите, кто уже пережил 80-е, но самые распространенные тенденции десятилетия вернулись).

Nina Ricci: рубашка, жакет и шорты
Nina Ricci: рубашка, жакет и шорты

От сверхшироких плеч и шляп с широкими полями от Marc Jacobs до чрезмерно сложных слоев от Balenciaga, прошедший месяц моды проложил путь к тому, чтобы женщины стали выглядеть намного больше в своей одежде, чем когда-либо прежде. И если Вы чувствуете, что слишком смешны для реальной жизни, будьте уверены, значит, делаете все правильно.

Мы не говорим просто о смелом силуэте или цвете – мы говорим об идее занять настоящую, физическую комнату.

Эти тенденции позволяют женщинам восстанавливать свое пространство физически, будь то в поезде, на тротуаре или в обществе в целом. Конечно, мы можем бороться с помощью наших слов и действий, но также пришло время сделать это с помощью широких силуэтов, аксессуаров, которые нельзя пропустить, и громоздких нарядов, которые говорят: «Я здесь, и что ты собираешься делать с этим? “

Мы больше не должны приспосабливаться к кому-то еще, включая одежду. Добро пожаловать в новую эпоху!

Плечи, претендующие на пространство

Marc Jacobs: свитер, куртка, тюрбан и обувь
Marc Jacobs: свитер, куртка, тюрбан и обувь

Мы привыкли локтями прокладывать себе путь в переполненном вагоне метро, но вы когда-нибудь задумывались, что может случиться, если вы сделаете это в одежде, которая делает работу за вас?

С прошлого сезона мы наблюдаем возвращение очень больших плеч в моде. Если вы привыкли ходить, ссутулив плечи и втянув голову, то эти изменения для Вас!

Теперь пришло время распрямить плечи и занять ими пространство.

И если мужчины не дают нам пространство, мы потребуем его для себя — даже если это означает носить одежду, которая лишит возможности пройти других людей в метро.

Крупный силуэт с головы до ног

Грязно-белая футболка, платье и обувь + Лондонские серьги
Грязно-белая футболка, платье и обувь + Лондонские серьги

Как только вы начнете использовать более крупные силуэты, не стесняйтесь дополнять их и более крупными аксессуарами. Заколки для волос, шляпы, например, от Marc Jacobs, придадут образу сильную стильную ноту, увеличивая силуэт. А шорты с пайетками завершат образ, который идеально подходит для того, чтобы расслабить ноги точно так же, как и ваши коллеги-мужчины.

Конечно, большие серьги не занимают столько места, сколько широкие плечи, но и они все равно требуют внимания. Зачем носить гвоздики, если сами вы их не видите? Дизайнер Соренна Ростампур прославилась своей роскошной ювелирной коллекцией благодаря большим, длинным серьгам, которые прославляют женскую силу. И хотя Соренна Ростампур – мужчина, он понимает, как важно для женщины выделяться, занимать пространство и привлекать внимание.  «Я хочу, чтобы люди чувствовали себя невероятно уверенно. Вы одеваете их, чтобы показать людям, что вы пришли, чтобы изменить ваше представление о масштабах» – говорит он.

Дизайнер Розетта Гетти говорит: «Я часто думаю о силуэте при разработке коллекции. Важно носить одежду, которая легко ведет нас по жизни. Вы должны чувствовать себя непринужденно, и объемные вещи являются одним из способов достижения этого. Они возвращает женщинам пространство, которое они заслуживают».

#MeToo

Закон Калифорнии о #MeToo собирается вступить в силу. Что это значит?

Экономия денег в стиле Кейт Мосс: от 90-х годов и по сей день

Kate Moss