Верхняя одежда Нью-Йорка – полное руководство, ч.2

Как вы знаете, средняя температура зимой в Нью-Йорке всего 0 °C, однако, теплая верхняя одежда является любимым предметом гардероба местных жителей.

Такая верхняя одежда, как теплые куртки, очень популярна в Нью-Йорке. И это несмотря на среднюю температуру зимой 0 °C.  Как и обещали, мы продолжаем перечислять самые “Нью-Йоркские” куртки, которые можно увидеть каждый день на улицах. Мы также кратко опишем, почему определенные бренды стали такими популярными.

Ralph Lauren

Каждый год зимней январской ночью сотни фанатов курток Ralph Lauren собираются на Таймс-сквер, чтобы отпраздновать Lo Goose. Чтобы уточнить, Lo Goose – неофициальный праздник, специально посвященный лучшим курткам от Ralph Lauren. Коллекционеры со всего мира приезжают на 42-ю улицу, чтобы показать редчайшие экземпляры. Которые варьируются от Золотой эры 90-х до недавно выпущенных, найденных в магазинах сегодня. Хотя Lo Goose не для всех, если вам интересно посмотреть, просто посетите Таймс-сквер в этот день.

Куртка Ralph Lauren
Куртка Ralph Lauren

Avirex

Еще в 90-х кожаные куртки Avirex делали людей похожими на пилотов Второй Мировой Войны. И это не удивительно, ведь Avirex был запущен в 1975 году пилотом и жителем Лонг-Айленда по имени Джефф Клайман. Которому, как вы понимаете, очень нравился внешний вид винтажных авиаторских курток. Несмотря на большую коллекцию, Клайман не смог бы выжить, продавая старые куртки пилотов. Потому что их было мало. И тогда он начал производить их.

Бренд стал настолько уважаемым, что ВВС США сделали заказ для своих пилотов. А после того как в 80-х годах Том Круз надел такую куртку в своем блокбастере 1986 года Top Gun – бренд стал популярным вдвойне. Впоследствии Avirex открыл свой первый розничный магазин на Бродвее в Сохо, и Нью-Йоркские рэперы стали его постоянными посетителями.

Avirex
Avirex

Moncler

Еще один способ узнать ньюйоркца, когда он садится в поезд метро в хрустящем AF Moncler. Canada Goose и Moncler – главные конкуренты, когда речь заходит о том, сколько денег можно потратить на зимнее пальто. Самая дешевая куртка, которую предлагает Moncler в этом сезоне, обойдется вам по меньшей мере в 1000 долларов. Но у нее даже не будет капюшона.

Когда Moncler только начал производить пуховики в 50–х годах, их носили альпинисты. Такие как Ахилл Компаньони и Лино Лакеделли, например. Они брали их в свою экспедицию на К2 – вторую по высоте гору в мире. Но в последнее куртки Moncler полюбились бруклинским рэперам. Равно как и спортивные костюмы Puma.

Moncler
Moncler

The North Face

Сегодня куртка North Face выделяется как обязательный предмет гардероба настоящего жителя Нью-Йорка. Если вы обратитесь к любому из тех, кто вырос в 90-х на граффити и хип-хопе, он расскажет вам миллион историй о том, что тогда означало носить North Face. Да, эти куртки считаются одними из самых знаковых предметов верхней одежды “Нью-Йорка” и сейчас.

The North Face
The North Face

Итак, вся популярная в Нью-Йорке верхняя одежда попала в наше руководство. Осталось применить полученные знания в жизни.

Источник: https://www.complex.com/style/new-york-city-outerwear-guide

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полное руководство по верхней одежде Нью-Йорка

Bottega Veneta AW20 – что нужно знать