Бывшая Первая Леди США дает интервью

Бывшая Первая Леди США, Мишель Обама, рассказывает о самом главном приглашенному редактором Vogue – Меган Маркл, герцогине Сассекской.

Когда-то бывшая Первая Леди Соединенных Штатов, Мишель Обама, была образцом стиля. Однако и сейчас, будучи освобожденной от протокола Белого дома, Мишель все еще может дать безупречный совет. В редком интервью она рассказывает о себе приглашенному редактору Vogue – герцогине Сассекской.

Интервью Мишель Обамы. Продолжение

Герцогиня Сассекская: “Что вдохновило вас на создание Союза «Возможности для девочек»? То есть, программы Фонда Обамы, направленной на расширение прав и возможностей девочек-подростков через образование. И какова ваша цель?”

Мишель Обама: Сегодня почти 98 миллионов девочек-подростков во всем мире не посещают школу. Это трагедия – для девушек, конечно. Но и для всех нас. Подумайте обо всем, что мы упускаем. Мы знаем, что когда мы обучаем девушек, когда мы действительно инвестируем в их потенциал, нет предела тому, что это может сделать. У девочек, которые посещают школу, есть более здоровые семьи, они получают более высокую заработную плату. Тогда как мир получает возможность испытать в полном объеме их способности.

Таким образом, я сформировала Альянс «Возможности для девочек», потому что я видел силу образования в своей жизни. И я считаю, что каждая маленькая девочка, независимо от ее обстоятельств, заслуживает возможности учиться. А также расти и действовать на основе своих знаний. То есть, мы подключаем лидеров, уже работающих на местах в странах по всему миру, помогая им учиться друг у друга. И получать ресурсы, поддержку и платформу, которые им нужны, чтобы поднять девочек в сообществах. И мы благодарны людям во всем мире, которые поддержали эту программу. А также заинтересованы принять меры, чтобы помочь.

Во время визита в Великобританию в 2015 году - обсуждая инициативу Let Girls Learn и поддержку ветеранов
Во время визита в Великобританию в 2015 году – обсуждая инициативу Let Girls Learn и поддержку ветеранов

Если бы вы сидели рядом со своим 15-летним “Я”..

Герцогиня Сассекская: “Если бы вы сидели рядом со своим 15-летним “Я”, как вы думаете, что бы она вам сказала? Если бы увидела, кем вы стали сегодня?”

Мишель Обама, бывшая Первая Леди США: Мне нравится этот вопрос. Мне было очень весело, когда мне было 15 лет. Однако, я полагаю, что она бы гордилась тем, как далеко я зашла. Кроме того, я чувствую, что она дала мне один из тех молчаливых кивков признания, понимаете? Она напомнила бы мне, что в южной части Чикаго все еще слишком много девушек, которых толкают, отбрасывают в сторону или говорят, что они мечтают слишком широко. Она сказала бы мне, что нужно продолжать бороться за них. Если я буду честной, она, вероятно, также улыбнулось бы тому, какой милый мой муж.

Семейная поездка в Национальный парк Акадия в штате Мэн, 2010
Семейная поездка в Национальный парк Акадия в штате Мэн, 2010

Герцогиня Сассекская: “А теперь переключимся на мгновение и закончим сомнительным вопросом … Какой самый красивый звук, который вы когда-либо слышали?”

Мишель Обама: Когда Малия и Саша были новорожденными, мы с Бараком могли часами просто наблюдать, как они спят. Мы любили слушать маленькие звуки, которые они издавали, особенно то, как они ворковали, когда были погружены в сны. Не поймите меня неправильно, раннее родительство утомительно. Я уверен, что вы знаете кое-что об этом в эти дни. Но в доме есть что-то волшебное. Время расширяется и сжимается; каждый момент имеет свою маленькую вечность. Я так рад, что ты и Гарри испытали это, Меган. Насладитесь всем этим.

Источник: https://www.vogue.co.uk/article/michelle-obama-duchess-of-sussex-interview-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Michelle Obama дает интервью герцогине Сассекской

Нью-Йоркская неделя моды: весна-лето 2020